Grießnockerl

Der Klassiker unter den Suppeneinlagen sind und bleiben die Grießnockerl. Hier das Rezept aus Omas Küche.

Grießnockerl

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Grieß
2 Stk Ei
75 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Grießnockerl die Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Anschließend das Ei, dann den Grieß untermengen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
  2. Die Masse etwas rasten lassen. Mit zwei Löffeln Nockerl ausstechen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nockerl einlegen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen. Aus dem Topf heben und noch etwas nachziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie diese Köstlichkeit in einer kräftigen Rindsuppe mit Schnittlauch garniert.

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