Grießschmarrn
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 150 | g | Grieß |
| 50 | g | Butter |
| 5 | Stk | Würfelzucker |
| 5 | EL | Rosinen |
| 1 | Prise | Salz |
| 4 | Stk | Butterflocken |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. In einer ofenfesten, hohen Pfanne die Milch mit Salz aufkochen und den Grieß einlaufen lassen.
- Würfelzucker und Butter zugeben, gut verrühren und zu einer cremigen Masse aufkochen lassen, bis sie fast fest geworden ist.
- Einige Butterflocken auf die Masse geben und eine halbe Stunde im Rohr backen, bis er leicht braun wird. Mit einer Gabel durchrühren.
User Kommentare