Grießwürfel mit Orangensirup

Zutaten für 3 Portionen
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch, Grieß, Vanille und Zucker aufkochen lassen. Die Temperatur senken und den Grieß unter Rühren quellen lassen.
- Die Grieß-Masse in eine mit kaltem Wasser (oder leicht eingeölte) eckige Form geben und glatt streichen.
- Ca. 1 1/2 - 2 Stunden ruhen lassen, bis sich die Grieß-Masse in Würfel schneiden lässt. Die Würfel auf Dessertteller verteilen und mit Orangensirup beträufeln.
Tipps zum Rezept
Kalt oder mit Zimmertemperatur genießen. Nach Wunsch mit Zimtpulver bestreuen und mit Orangenmelisse garnieren.
User Kommentare
Beim Dessert Grießwürfel mit Orangensirup, kann man auch Grand Marnier oder Cointreau in die Orangensauce geben.
Auf Kommentar antworten