Grießwürfel mit Orangensirup

Erstellt von DIELiz

Ein ausgefallenes und köstliches Dessert sind diese Grießwürfel mit Orangensirup. Dieses Rezept lässt sich sehr gut vorbereitet, ideal für Gäste.

Grießwürfel mit Orangensirup

Bewertung: Ø 3,6 (103 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.5 Becher Weizengrieß
3 Becher Milch
0.5 TL Vanillepulver
2 EL Zucker
6 EL Orangensirup
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

150 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Milch, Grieß, Vanille und Zucker aufkochen lassen. Die Temperatur senken und den Grieß unter Rühren quellen lassen.
  2. Die Grieß-Masse in eine mit kaltem Wasser (oder leicht eingeölte) eckige Form geben und glatt streichen.
  3. Ca. 1 1/2 - 2 Stunden ruhen lassen, bis sich die Grieß-Masse in Würfel schneiden lässt. Die Würfel auf Dessertteller verteilen und mit Orangensirup beträufeln.

Tipps zum Rezept

Kalt oder mit Zimmertemperatur genießen. Nach Wunsch mit Zimtpulver bestreuen und mit Orangenmelisse garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Beim Dessert Grießwürfel mit Orangensirup, kann man auch Grand Marnier oder Cointreau in die Orangensauce geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE