Grießwürfel mit Orangensirup

Erstellt von DIELiz

Ein ausgefallenes und köstliches Dessert sind diese Grießwürfel mit Orangensirup. Dieses Rezept lässt sich sehr gut vorbereitet, ideal für Gäste.

Grießwürfel mit Orangensirup Foto DIELiz

Bewertung: Ø 3,7 (104 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

0.5 Becher Weizengrieß
3 Becher Milch
0.5 TL Vanillepulver
2 EL Zucker
6 EL Orangensirup

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Milch, Grieß, Vanille und Zucker aufkochen lassen. Die Temperatur senken und den Grieß unter Rühren quellen lassen.
  2. Die Grieß-Masse in eine mit kaltem Wasser (oder leicht eingeölte) eckige Form geben und glatt streichen.
  3. Ca. 1 1/2 - 2 Stunden ruhen lassen, bis sich die Grieß-Masse in Würfel schneiden lässt. Die Würfel auf Dessertteller verteilen und mit Orangensirup beträufeln.

Tipps zum Rezept

Kalt oder mit Zimmertemperatur genießen. Nach Wunsch mit Zimtpulver bestreuen und mit Orangenmelisse garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
42
Fett
0,04 g
Eiweiß
0,06 g
Kohlenhydrate
10,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

DIELiz

Beim Dessert Grießwürfel mit Orangensirup, kann man auch Grand Marnier oder Cointreau in die Orangensauce geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67