Griffner Dämpfernes

Eine köstliche Hauptspeise aus Kärnten ist das Griffner Dämpfernes. Das Rezept besteht unter anderem aus Rindfleich, Kümmel und Thymian.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rindschnitzel
1 Prise Kümmel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Essig
1 TL Thymian
1 Prise Salz
1 EL Fett

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Nehmen Sie die Rindsschnitzel und klopfen, salzen und würzen Sie diese mit ein wenig Kümmel. Schneiden Sie Knoblauch in feine, hauchdünne Blätter. Dann belegen Sie das Fleisch schichtweise mit Knoblauch, Essig und Thymian.
  2. Lassen Sie das Fleisch über Nacht kühl stehen.
  3. Nun nehmen Sie Fleisch und schmorren Sie dieses im eigenen Saft ca. 30 Minuten.
  4. Wenn dieses durch ist, lassen Sie es auskühlen und schneiden Sie es dünn auf.

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

schwammerlsuppe.jpg

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept ist einfach Spitze und total einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair