Grillen Ciabatta ohne Germ

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mehl (Pizzamehl Typ 00) |
---|---|---|
200 | ml | Wasser |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Meersalz |
4 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Zucker |
4 | EL | Grillen, gefriergetrocknet, ohne Beine |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Ciabatta-Teig das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in siern Schüssel vermischen.
- Danach Wasser und Olivenöl zum Mehl hinzufügen und mit Hilfe eines Standmixers (am besten mit Knethaken) zu einen geschmeidigen Teig verkneten – ca. 10-15 Minuten lang.
- Nun die Grillen zum Teig geben und vorsichtig mit der Hand unterkneten.
- Den Brotteig in eine mit Olivenöl eingefettete Kastenform geben, mit Olivenöl bepinseln und mit Sesam und Oregano bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft rund 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zur Verfügung gestellt von Insektenlutscher.de - Insekten Online kaufen.
User Kommentare