Richtg zubereitet enthalten Insekten viele wichtige Nährstoffe und sind daher ein echter Geheimtipp. Sie liefern Proteine, sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen, sind frei von Kohlenhydraten, cholesterin- und fettarm. Es gibt weit mehr als 1400 Insektenarten, die verspeist werden können. In Ländern wie Thailand, China oder Arfrika ist es schon lange normal, Insekten als Snack oder auch als feines Menü zu servieren.
Zu den beliebtesten Insekten zählen die Heuschrecken. Sie sind auch für Einsteiger geröstet oder frittiert am Besten. Heimchen bzw. unsere heimischen Grillen sind kurz angebraten ein absoluter protein Snack für zwischendurch. Buffalowürmer sind die Larven des Getreideschimmelkäfers sind in der Pfanne gebraten ein gesunder Leckerbissen. Auch Mehlwürmer, die Larven des Schwarzkäfers schmecken angebraten vorzüglich und weisen einen eher nussigen Geschmack auf. Noch mehr Insekten Rezepte zu diesen gesunden aber dennoch gewöhnungsbedürftigen Gerichten finden Sie hier.