Heuschrecken Burger

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rote Rüben (gekocht) |
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50 | g | Gries |
100 | g | Heimchen (Grille), gemahlen |
2 | TL | Ras-el-Hanout (Gewürzmischung) |
1 | Prise | Kräutersalz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Brioche Buns (Burgerbrötchen) in der Mitte durchschneiden und beiseite stellen.
- Rote Rüben kochen und sehr fein hacken. (Eventuell mit Hilfe einer Küchenmaschine).
- Eine Hälfte der gemahlenen Heimchen (50g) , Grieß (40g), Ras el Hanout und Salz zu den fein gehackten roten Rüben geben. Alles gut verrühren.
- Für die Panade: Die weiteren 50 g der gemahlenen Heimchen in einer Pfanne anrösten. Davon 3 EL zur roten Rüben-Mischung geben. Den Rest mit Ras el Hanout und Grieß verfeinern.
- Die rote Rüben-Mischung für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach Laibchen formen. Diese Laibchen in der Panade wälzen.
- In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Laibchen darin beidseitig anbraten.
- Nun Nun kann mit weiterem fein geschnittenem Gemüse der Burger zusammen gestellt werden. Dazu die Burgerbrötchen mit dem Roten-Rübe-Laibchen belegen. Hinzu kommt verschiednes Gemüse wie z.B. Zwiebelringe, Salatgurke etc.
- Weiters den Burger mit Schafsjoghurtsauce die mit Koriander, Salz, Pfeffer und Zitrone verfeinert wird, garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Rezeptkreation: Culinary Designer Stefan Trautsch
Foto: (c) Feinkoch
Zur Verfügung gestellt von InsektenEssen.at - Feinste Insekten, die schmecken.
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