Mini-Burger mit Grillen

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Brötchenteig
5 | g | Trockengerm |
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1 | Stk | Eigelb |
1 | TL | Salz |
350 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
25 | g | Butter |
50 | ml | Milch |
100 | ml | warmes Wasser |
1 | TL | Akazienhonig |
3 | TL | schwarze Sesamsamen |
Zutaten für den Belag
1 | Pa | Rucolablätter |
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1 | Stk | kleine Gurke |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | EL | Planzenöl für die Pfanne |
20 | g | Grillen, gefriergetrocknet, ohne Beine |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
4 | TL | BBQ-Sauce |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Germ in einer Rührschüssel mit dem Honig in lauwarmem Wasser aulösen. Die Milch mit Butter in einem Topf leicht erwärmen, mit dem Ei verrühren. Die Mischung mit der Hälfte des Mehls und Salz in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Nach und nach das restliche Mehl unterkneten. Den fertigen Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Rucola, Gurke und Tomaten waschen, Zwiebel schälen. Tomaten, Gurke und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und bereitstellen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Grillen kurz darin frittieren und ebenfalls bereitstellen.
- Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals durchkneten, zu kleinen glatten Kugeln formen und auf dem Backblech verteilen. Noch mal 30 Minuten gehen lassen.
- Dannmit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und im heißen Backofen ca. 10–15 Minuten goldbraun backen.
- Die noch warmen Brötchen vorsichtig aufschneiden, mit Salat, Gemüse und Grillen belegen. Mit Salz und Pfefer abschmecken und mit BBQ-Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Zur Verfügung gestellt von Kosmos Verlag / Foto (c) Nadine Kuhlenkamp.
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