Mini-Burger mit Grillen

Als Partysnack oder auch als Hauptmahlzeit ist unser Mini-Burger mit schmackhaften Grillen das ideale Rezept.

Mini-Burger mit Grillen

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Brötchenteig

5 g Trockengerm
1 TL Akazienhonig
100 ml warmes Wasser
50 ml Milch
25 g Butter
1 Stk Ei
350 g Mehl
1 TL Salz
1 Stk Eigelb
3 TL schwarze Sesamsamen

Zutaten für den Belag

1 Pa Rucolablätter
1 Stk kleine Gurke
2 Stk Tomaten
1 Stk rote Zwiebel
2 EL Planzenöl für die Pfanne
20 g Grillen, gefriergetrocknet, ohne Beine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
4 TL BBQ-Sauce
Portionen
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Kategorie

Insekten Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Germ in einer Rührschüssel mit dem Honig in lauwarmem Wasser aulösen. Die Milch mit Butter in einem Topf leicht erwärmen, mit dem Ei verrühren. Die Mischung mit der Hälfte des Mehls und Salz in die Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Nach und nach das restliche Mehl unterkneten. Den fertigen Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Rucola, Gurke und Tomaten waschen, Zwiebel schälen. Tomaten, Gurke und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und bereitstellen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Grillen kurz darin frittieren und ebenfalls bereitstellen.
  3. Den Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmals durchkneten, zu kleinen glatten Kugeln formen und auf dem Backblech verteilen. Noch mal 30 Minuten gehen lassen.
  4. Dannmit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und im heißen Backofen ca. 10–15 Minuten goldbraun backen.
  5. Die noch warmen Brötchen vorsichtig aufschneiden, mit Salat, Gemüse und Grillen belegen. Mit Salz und Pfefer abschmecken und mit BBQ-Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Zur Verfügung gestellt von Kosmos Verlag / Foto (c) Nadine Kuhlenkamp.

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