Grillkotelett mit Bratkartoffel

Immer gerne gegessen wird dieses deftige Grillkotelett mit Bratkartoffel. Ein beliebtes Rezept für das Sonntagsmenü.

Grillkotelett mit Bratkartoffel

Bewertung: Ø 3,9 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schweinesteak
300 g Beilagenkartoffel
1 Stk Zwiebel
50 g Speck
1 Bl Petersilie
1 Schuss Öl
3 EL Grillgewürz (selbstgemacht)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen. Die ausgekühlten Kartoffel in Scheiben schneiden, auf ein Backblechlegen, mit Öl bestreichen und im Backrohr bei ca. 170 Grad Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten goldgelb backen.
  2. Die Schweinesteaks mit Grillgewürz würzen und in einer beschichteten Pfanne ca. 7-8 Minuten braten. Inzwischen den Speck in kleine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Das Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Zwiebel und Speck im Bratensatz rösten.
  4. Steak und die Bratkartoffel am Teller anrichten und den gerösteten Speck und Zwiebel bestreuen. Mit gehackter Petersilie garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit einem Radischen oder Tomate (je nachdem was zu Hause ist) garniere noch gerne. Dazu passt auch gut Kräuterbutter. Grillgewürz enthält: Pfeffer (schwarz, frisch), Paprikapulver, Curry, Knoblauchsalz und/oder Chili (getrocknet)

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

Tsambika
Tsambika

Mich würde interessieren, womit dieses Kotelett gewürzt und ob es mariniert wurde. Die Würze fehlt bei den Zutaten. Das Kotelett sieht auf dem Foto sehr gut aus.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

das Grillgewürz steht nun in der Zutatenliste, genauer aufgelistet unter Tipp.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE