Grillkotelett mit Bratkartoffel

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schweinesteak |
---|---|---|
300 | g | Beilagenkartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Speck |
1 | Bl | Petersilie |
1 | Schuss | Öl |
3 | EL | Grillgewürz (selbstgemacht) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen. Die ausgekühlten Kartoffel in Scheiben schneiden, auf ein Backblechlegen, mit Öl bestreichen und im Backrohr bei ca. 170 Grad Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten goldgelb backen.
- Die Schweinesteaks mit Grillgewürz würzen und in einer beschichteten Pfanne ca. 7-8 Minuten braten. Inzwischen den Speck in kleine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Zwiebel und Speck im Bratensatz rösten.
- Steak und die Bratkartoffel am Teller anrichten und den gerösteten Speck und Zwiebel bestreuen. Mit gehackter Petersilie garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Radischen oder Tomate (je nachdem was zu Hause ist) garniere noch gerne. Dazu passt auch gut Kräuterbutter. Grillgewürz enthält: Pfeffer (schwarz, frisch), Paprikapulver, Curry, Knoblauchsalz und/oder Chili (getrocknet)
User Kommentare
Mich würde interessieren, womit dieses Kotelett gewürzt und ob es mariniert wurde. Die Würze fehlt bei den Zutaten. Das Kotelett sieht auf dem Foto sehr gut aus.
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das Grillgewürz steht nun in der Zutatenliste, genauer aufgelistet unter Tipp.
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