Grillspieße ala Provence

Das Grillspieße ala Provence Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

230 g Provolone Käse
12 Stk Mini Champignons
15 Stk Perlenzwiebel
12 Stk kleine Cherry-Tomaten
2 Stk Zucchini
1 EL Koriander gehackt
1 Stk Paprika
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
2 Stk Knoblauch, gepresst
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße

Zeit

140 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade: 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Essig, zwei gepressten Knoblauchzehen, 1 EL gehackten Koriander, Salz, Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
  2. Die Champignons mit einem trockenen Tuch putzen. Die Zucchini waschen, die holzigen Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Den Paprika waschen, den Stiel beschneiden halbieren, entkernen und in mundgerechte Teile teilen. Den Käse würfelig schneiden. Die Tomaten unter fließend kaltem Wasser waschen.
  3. Das Gemüse und den Käse abwechselnd auf die Holzspieße aufstecken. Die Spieße in eine Ofenfeste Form geben und mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und für 120 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
  4. Den Griller oder das Backrohr aufheizen und das Gemüse auf den Grill legen. Unter mehrmaligem wenden 5-10 Minuten fertig grillen. Während der Grillzeit immer wieder mit Marinade bestreichen.

Tipps zum Rezept

Kartoffel oder Reis sind die perfekte Beilage zu diesem Grillgericht.

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