Grillspieße ala Provence

Zutaten für 4 Portionen
230 | g | Provolone Käse |
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12 | Stk | Mini Champignons |
15 | Stk | Perlenzwiebel |
12 | Stk | kleine Cherry-Tomaten |
2 | Stk | Zucchini |
1 | EL | Koriander gehackt |
1 | Stk | Paprika |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamico |
2 | Stk | Knoblauch, gepresst |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Marinade: 4 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico Essig, zwei gepressten Knoblauchzehen, 1 EL gehackten Koriander, Salz, Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Die Champignons mit einem trockenen Tuch putzen. Die Zucchini waschen, die holzigen Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Den Paprika waschen, den Stiel beschneiden halbieren, entkernen und in mundgerechte Teile teilen. Den Käse würfelig schneiden. Die Tomaten unter fließend kaltem Wasser waschen.
- Das Gemüse und den Käse abwechselnd auf die Holzspieße aufstecken. Die Spieße in eine Ofenfeste Form geben und mit der Marinade bestreichen. Mit Frischhaltefolie bedecken und für 120 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
- Den Griller oder das Backrohr aufheizen und das Gemüse auf den Grill legen. Unter mehrmaligem wenden 5-10 Minuten fertig grillen. Während der Grillzeit immer wieder mit Marinade bestreichen.
Tipps zum Rezept
Kartoffel oder Reis sind die perfekte Beilage zu diesem Grillgericht.
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