Grüne Bohnen in Paradeisersoße
Erstellt von Maarja

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bohnen (grün, breit) |
---|---|---|
1 | Dose | Paradeiser |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Zucker |
0,5 | TL | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Kochtopf
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bohnen zuerst waschen, die Enden und Spitzen knapp abschneiden und dabei eventuelle Seitenfäden entfernen. Die Bohnen in Stücke von drei bis fünf Zentimeter Länge schneiden und in Salzwasser weich kochen und dann abgießen.
- Dann den Knoblauch schälen und klein schneiden. Mit dem Salz vermischen, etwas stehen lassen und dann mit einer Gabel noch etwas zerdrücken. Die Paradeiser etwas zerteilen und dann mit dem Zucker und dem Knoblauch-Salz-Gemisch zum Kochen bringen. Zu einer Soße verkochen, dabei immer wieder umrühren. Die Soße ist fertig, wenn sich die Flüssigkeit deutlich reduziert hat. Die abgetropften Bohnen mit der Paradeisersoße vermischen.
Nährwert pro Portion
220
1,92 g
12,33 g
18,27 g
User Kommentare