Grüne Eiersauce

Die grüne Eiersauce schmeckt zu Kartoffel, Gemüse und gekochtem Rindfleisch. Ein Rezept vielseitig zu verwenden.

Grüne Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Eier
1 Becher Sauerrahm
1 EL Senf
2 Bund Kräuter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen, Eigelb vom Eiweiß trennen.
  2. Das Eiweiß in Würfelchen schneiden das Eigelb zerdrücken und mit dem Sauerrahm und dem Senf vermengen.
  3. Die frischen Kräuter waschen, fein hacken und ebenfalls untermischen, die Eiweißwürfelchen unterrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen

Tipps zum Rezept

Unbedingt frische Kräuter verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
239
Fett
18,87 g
Eiweiß
13,98 g
Kohlenhydrate
5,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis