Grüne Spätzle

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Spinat |
---|---|---|
300 | g | Mehl |
80 | ml | Sauerrahm |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Ei |
125 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Tomatenmark |
200 | g | Bergkäse |
50 | g | Ziegenkäse |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die grünen Spätzle den Spinat fein schneiden und mit Mehl, Ei, Eidotter, Sauerrahm und Salz zu einem glatten Teig rühren. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig durch einen Spätzlehobel in das Wasser drücken.
- Kurz aufkochen lassen, dann die Spätzle abseihen und warm stellen.
- Den Schlagobers in einer Pfanne aufkochen, Tomatenmark einrühren und die Spätzle dazugeben. Mit den beiden Käsesorten bestreuen und anschmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Servieren sie die Spätzle gleich in der Pfanne.
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