Grüne Spätzle

Die grünen Spätzle sind eine deftige Hauptspeise und sind sehr sättigend. Servieren sie zu diesem Rezept leichte Salate.

Grüne Spätzle Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Spinat
300 g Mehl
80 ml Sauerrahm
2 Stk Eidotter
1 Stk Ei
125 ml Schlagobers
1 TL Tomatenmark
200 g Bergkäse
50 g Ziegenkäse
1 Msp Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Spätzlehobel

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die grünen Spätzle den Spinat fein schneiden und mit Mehl, Ei, Eidotter, Sauerrahm und Salz zu einem glatten Teig rühren. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Teig durch einen Spätzlehobel in das Wasser drücken.
  2. Kurz aufkochen lassen, dann die Spätzle abseihen und warm stellen.
  3. Den Schlagobers in einer Pfanne aufkochen, Tomatenmark einrühren und die Spätzle dazugeben. Mit den beiden Käsesorten bestreuen und anschmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Tipps zum Rezept

Servieren sie die Spätzle gleich in der Pfanne.

Nährwert pro Portion

kcal
626
Fett
28,26 g
Eiweiß
33,98 g
Kohlenhydrate
58,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Māori-Landmarsch -

am 14.09.2025 13:47 von MaryLou

Rauchen kostet viel Geld

am 14.09.2025 12:16 von Katerchen

Eifersucht

am 14.09.2025 10:11 von Billie-Blue

Lachyoga

am 14.09.2025 08:51 von Paradeis