Grüne Spinat Palatschinken

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Junger Blattspinat |
---|---|---|
140 | g | Mehl (glatt) |
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Öl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Blattspinat abbrausen und trockenschütteln. Zusammen mit dem Mehl, Milch, Eier, Salz und Pfeffer in einen Standmixer geben und zu einem glatten Teig pürieren.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils einen Schöpfer Teig zu Palatschinken herausbacken.
Tipps zum Rezept
Spinat Palatschinken schmecken sehr gut mit Frischkäse, Rucola und Prosciutto gefüllt.
Anstelle von herkömmlichen Salz verleiht Bärlauchsalz den Palatschinken eine leichte Knoblauchnote.
User Kommentare
Schaut schön aus, aber wenn man das Foto genauer ansieht, erkennt man zweifarbige Palatschinken. Oben „spinatgrün“ die Unterseite ist eher gelb wie ein normaler Palatschinken. Da rätsle ich, wie man das erreicht.
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Ich glaube das hängt schlichtweg von der Bratdauer ab. Die grüner Seite ist einfach nicht solange angebraten geworden vermute ich.
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Das Einfärben ist ja mal eine tolle Idee. Zumal Spinat ja auch sehr gesund ist. Werden wir definitiv testen. Danke für den Tipp...
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