Grüne Spinat Palatschinken

Erstellt von doriss

Das Grundrezept für die Grünen Spinat Palatschinken ist wirklich schnell zubereitet und bietet eine schöne Abwechslung zu der herkömmlichen süßen Variante.

Grüne Spinat Palatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Junger Blattspinat
140 g Mehl (glatt)
250 ml Milch
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer Schöpflöffel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Blattspinat abbrausen und trockenschütteln. Zusammen mit dem Mehl, Milch, Eier, Salz und Pfeffer in einen Standmixer geben und zu einem glatten Teig pürieren.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils einen Schöpfer Teig zu Palatschinken herausbacken.

Tipps zum Rezept

Spinat Palatschinken schmecken sehr gut mit Frischkäse, Rucola und Prosciutto gefüllt.

Anstelle von herkömmlichen Salz verleiht Bärlauchsalz den Palatschinken eine leichte Knoblauchnote.

Nährwert pro Portion

kcal
267
Fett
12,68 g
Eiweiß
9,57 g
Kohlenhydrate
30,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Schaut schön aus, aber wenn man das Foto genauer ansieht, erkennt man zweifarbige Palatschinken. Oben „spinatgrün“ die Unterseite ist eher gelb wie ein normaler Palatschinken. Da rätsle ich, wie man das erreicht.

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Der_Kochlöffel

Ich glaube das hängt schlichtweg von der Bratdauer ab. Die grüner Seite ist einfach nicht solange angebraten geworden vermute ich.

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kimpoldi

Das Einfärben ist ja mal eine tolle Idee. Zumal Spinat ja auch sehr gesund ist. Werden wir definitiv testen. Danke für den Tipp...

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