Grüner Curry nach thailändischer Art.
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Pflanzenöl |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauch |
| 2 | EL | Currypaste |
| 400 | ml | Kokosmilch |
| 150 | ml | klare Gemüsesuppe |
| 4 | Stk | Limettenblätter |
| 4 | Stk | Hühnerkeule |
| 1 | EL | Fischsauce |
| 2 | EL | sojasauce |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Bund | Koriander |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Koriander waschen, abtropfen und fein hacken. Die Zitrone mit einer Küchenreibe abtreiben.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 2 Minuten glasig dünsten. Die Kokosmilch und die klare Gemüsesuppe hinzufügen und aufkochen. Limettenblätter und Fleisch beimengen und 20 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.
- Fischsoße, Limettenschale, und Sojasauce unterrühren. Den Zucker hineingeben und 2 bis 3 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit dem Koriander garnieren .
Tipps zum Rezept
Servieren Sie diesen herrlichen Curry mit frisch gekochten Basmati Reis.
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