Grüner Spargel vom Grill

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Spargel (grün) |
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2 | EL | Olivenöl |
200 | ml | Sauce Hollandaise |
100 | g | Blutampfer, Sauerampfer |
2 | Stk | Eier |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Szechuannpfeffer |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vom Spargel die unteren, harten Enden abschneiden. Die Stangen mit etwas Olivenöl einpinseln und auf den Grill legen. Von allen Seiten jeweils etwa 5 Minuten grillen, der Spargel darf noch etwas „Biss“ haben.
- Für die Soße die Sauce Hollandaise erhitzen. Den Blutampfer oder Sauerampfer waschen und klein hacken. Die Eier etwa 8 Minuten kochen bis sie hart sind, dann schälen und zerkleinern.
- Alles zusammen zur Soße geben und mit einem Spritzer Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken. Den Spargel auf Teller anrichten und die Soße darüber gießen.
Tipps zum Rezept
Eine gute Beilage zu gegrilltem Fisch.
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