Grünkernlaibchen

Zutaten für 3 Portionen
100 | g | Grünkernschrot grob |
---|---|---|
100 | g | Zwiebel |
0.375 | l | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Ei |
80 | g | Edamer |
30 | g | Haferflocken |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | verschiedene Kräuter |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel hacken und in wenig Öl anrösten, Grünkernschrot dazugeben und mitrösten, anschließend mit Gemüsesuppe aufgießen - einkochen lassen und das Ganze kalt stellen.
- Edamer reiben und mit Ei, Haferflocken und Gewürzen in die Grünkernmasse geben, sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gleichgroße Laibchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech bei 180° goldbraun backen.
Nährwert pro Portion
305
14,97 g
13,97 g
30,24 g
User Kommentare
Ich liebe Grünkernlaibchen! Mit Käse in der Masse ist etwas für mich eine neue Entdeckung! Wurde von der Familie für sehr gut befunden!
Auf Kommentar antworten