Karottensalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Orangen |
---|---|---|
500 | g | Karotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Sherryessig |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Oregano (gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | Prise | Kreuzkümmel (gemahlen) |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
Zutaten für die Deko
2 | EL | Pinienkerne |
---|
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die unbehandelte Orange heiß waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Beide Orangen auspressen. Den Orangensaft mit der geriebenen Schale in einen Topf geben.
- Die Karotten waschen, schälen und fein hobeln. Den Orangensaft mit der Schale aufkochen, die Karotten zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. bissfest garen.
- Inzwischen den Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Den Essig mit Salz verrühren, mit dem Olivenöl, dem Knoblauch und den Gewürzen vermischen.
- Die Karotten abgießen und noch warm mit der Sauce vermengen. Den Salat etwa 1 Std. ziehen lassen.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann über den Salat streuen.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit geröstetet Pinienkerne bestreuen und servieren.
User Kommentare
Mit diesen Zutaten ist es ein tolles Rezept - von Salat können wir einfach nicht genug essen!! Als Vorspeise geniessen - regt den Appetit an!!
Auf Kommentar antworten