Joghurt-Kräuter Dip

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
250 | g | Joghurt griechisches |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen herzhaften Dipp zuerst Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpressen drücken.
- Danach das Joghurt in eine Schüssel geben, Schnittlauch, Petersilie, Salz, Pfeffer, einen Schuss Zitronensaft und Cayennepfeffer dazu geben und gut miteinander verrühren.
- Den Dip für gut 30 Minuten ziehen lassen und anschließend servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Neben Petersilie und Schnittlauch eignen sich auch Dill, Minze oder Basilikum ideal. Dabei ist es wichtig die Kräuter so fein wie möglich zu hacken, damit sie ihr Aroma gut entfalten und die Konsistenz des Dips glatt bleibt.
Ein kleiner Schuss Olivenöl macht den Dip geschmeidiger und verleiht ihm ein feines Aroma.
Für mehr Cremigkeit und einen leicht säuerlichen Geschmack kannst du etwas Topfen oder Sauerrahm unter den Joghurt mischen. Das sorgt für eine festere Konsistenz und gibt dem Dip eine zusätzliche Frische.
Der Dip passt gebackenen, gebratenen oder frittierten Kartoffeln oder Pommes aber auch sehr gut zu Gemüse oder Fisch, als Beilage zu Grillfleisch oder als einfacher Brotaufstrich.
User Kommentare
Einfach und rasch zubereitet. Den Dip würze ich gerne mit meinem Kräutersalz und gebe noch etwas scharfen Senf dazu.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr guter Joghurt-Dip. Esse ich sehr gerne nur zu gekochten Erdäpfeln. Dazu noch einen frischen Blattsalat und das reicht mir als Essen.
Auf Kommentar antworten
Dazu kann man viele verschiedene Kräuter verwenden. Gerne geben wir auch Dille und Basilikum noch dazu.
Auf Kommentar antworten
Diesen Kräuterdip verwende ich sehr gerne als Grillsauce. Wer es gern scharf mag nimmt etwas mehr Pfeffer und Knoblauch.
Auf Kommentar antworten
Die scheinbar "einfachen" Rezepten sind oft die besten. Dieser Joghurt-Kräuter-Dip passt für uns nicht nur sehr gut zu Gegrilltem.
Auf Kommentar antworten