Dinkel-Gemüse-Laibchen

Dinkel-Gemüse-Laibchen können pur oder in Kombination mit einem frischen Salat genossen werden.

dinkel-gemuese-laibchen.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Wasser (oder Gemüsfond)
100 g Dinkelschrot
50 g Zwiebel (gehackt)
250 g Gemüse nach Saison (gedünstet)
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Fett zum Herausbacken
1 Prise Kräuter nach Belieben
1 Becher Brösel nach Bedarf
1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
1 EL Fett zum Backen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Dinkelschrot und die gehackte Zwiebel in Gemüsefond (oder Wasser) aufkochen und dann ca. 20 Minuten quellen lassen, das gedünstete Gemüse, die Kräuter, Gewürze und das Ei dazumengen und so viele Brösel dazugeben, dass sich Laibchen formen lassen.
  2. Diese werden in Bröseln gewälzt und in heißem Fett herausgebraten.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
11,92 g
Eiweiß
7,67 g
Kohlenhydrate
22,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Anna-111

In Gemüselaibchen gebe ich gerne Zucchini, Karotten, Maiskörner hinein, evebüntuell kommen auch noch Erbsem, Karfilol und Kohlrabi dazu.

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Walburgis

Solche Laibchen sind immer wieder eine tolle Beilage. Und seit ich eine Schrotmühle habe, liebe ich sie ganz besonders.

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Kanguruh1

Ich mag Dinkellaibchen sehr gerne, je nachdem, welches Gemüse der Saison man verwendet, schmecken sie jedes Mal ein bisschen anders!

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