Dinkel-Gemüse-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Wasser (oder Gemüsfond) |
---|---|---|
100 | g | Dinkelschrot |
50 | g | Zwiebel (gehackt) |
250 | g | Gemüse nach Saison (gedünstet) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Fett zum Herausbacken |
1 | Prise | Kräuter nach Belieben |
1 | Becher | Brösel nach Bedarf |
1 | Stk | Knoblauchzehe (zerdrückt) |
1 | EL | Fett zum Backen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Dinkelschrot und die gehackte Zwiebel in Gemüsefond (oder Wasser) aufkochen und dann ca. 20 Minuten quellen lassen, das gedünstete Gemüse, die Kräuter, Gewürze und das Ei dazumengen und so viele Brösel dazugeben, dass sich Laibchen formen lassen.
- Diese werden in Bröseln gewälzt und in heißem Fett herausgebraten.
Nährwert pro Portion
220
11,92 g
7,67 g
22,76 g
User Kommentare
In Gemüselaibchen gebe ich gerne Zucchini, Karotten, Maiskörner hinein, evebüntuell kommen auch noch Erbsem, Karfilol und Kohlrabi dazu.
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Solche Laibchen sind immer wieder eine tolle Beilage. Und seit ich eine Schrotmühle habe, liebe ich sie ganz besonders.
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Ich mag Dinkellaibchen sehr gerne, je nachdem, welches Gemüse der Saison man verwendet, schmecken sie jedes Mal ein bisschen anders!
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