Feinste Zucchinipuffer

Zutaten für 4 Portionen
900 | g | Zucchini |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Bund | Dill |
0.5 | Bund | Petersilie glatt |
2 | Stk | Eier groß |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer frisch gemahlen |
0.125 | l | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsereibe
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, die Stengel- und Blütenansätze abschneiden und diese nun mit einer groben Gemüsereibe raspeln.
- Das Salz darüber streuen und etwa zehn Minuten warten bis das Wasser entzogen wurde. Die Zucchinimasse in ein Sieb geben und ausdrücken.
- Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit den Zwiebeln unter die Zucchinimasse geben.
- Die Eier, das Mehl, etwas Pfeffer und nach Geschmack etwas Salz dazugeben und alles gut durchmischen.
- Nun das Sonnenblumenöl in die Pfanne geben sodass der Boden bedeckt ist. Dieses erhitzen und jeweils einen gehäuften Esslöffel Gemüseteig in das Öl geben und zu flachen Puffern formen. Die Puffer auf beiden Seiten goldgelb backen woraufhin sie schon servierfertig sind.
Tipps zum Rezept
Optimal lassen sich die Puffer mit frischem Salat kombinieren.
Nährwert pro Portion
126
3,71 g
7,99 g
13,73 g
User Kommentare
Die Zucchinipuffer hab ich noch nie mit Dille zubereitet, ich verwende immer frische Kräuter aus dem Garten, solange sie verfügbar sind, mit Dille probiere ich es demnächst, super Idee.
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Diese Puffer sind eine gute Verwertung der reichen Zucchiniernten! Ich mag die Kombination von Zucchini und Dille!
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