Grünkernsuppe

Das Grünkernsuppe - Rezept ist gesund und wärmt während der kalten Jahreszeit.

Grünkernsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
80 g Grünkern
600 ml Gemüsesuppe
2 Stk Paprika
1 Bund Petersilie
2 EL Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Zwiebel geschält und fein gehackt. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anrösten. Danach den Grünkernschrot hinzufügen und kurz mitrösten lassen.
  2. Nun mit der Gemüsesuppe aufgießen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Währenddessen die Paprika waschen und längs aufschneiden, entkernen und in Stücke schneiden. Die Paprikastücke ebenfalls zur Suppe geben.
  3. Nochmals 10 Minuten köcheln lassen, danach mit einem Mixstab pürieren bis eine glatte Masse entstanden ist.
  4. Nun die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie hacken. Eine Hälfte davon in die Suppe geben. Einen Esslöffel Schlagobers in die Suppe mischen und mit der anderen Hälfte der Petersilie die Suppe garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Selleriesuppe

SELLERIESUPPE

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE