Grünkernsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 80 | g | Grünkern |
| 600 | ml | Gemüsesuppe |
| 2 | Stk | Paprika |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 2 | EL | Schlagobers |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebel geschält und fein gehackt. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anrösten. Danach den Grünkernschrot hinzufügen und kurz mitrösten lassen.
- Nun mit der Gemüsesuppe aufgießen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Währenddessen die Paprika waschen und längs aufschneiden, entkernen und in Stücke schneiden. Die Paprikastücke ebenfalls zur Suppe geben.
- Nochmals 10 Minuten köcheln lassen, danach mit einem Mixstab pürieren bis eine glatte Masse entstanden ist.
- Nun die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, die Petersilie hacken. Eine Hälfte davon in die Suppe geben. Einen Esslöffel Schlagobers in die Suppe mischen und mit der anderen Hälfte der Petersilie die Suppe garnieren.
User Kommentare