Grün-weiße Petersiliensuppe
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 500 | g | Petersilwurzel |
| 1 | Spr | Weißwein |
| 1 | l | Suppe |
| 1 | TL | Salz |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 2 | Bund | Petersilie |
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Petersilwurzeln schälen und in Stücke schneiden. Dann das Sonnenblumenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und das Gemüse dazugeben und glasig andünsten.
- Anschließend mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen und 25 Minuten köcheln lassen. Die Petersilwurzeln sollten weich sein.
- Inzwischen die Petersilienblätter von den Stängel pflücken und zur Seite stellen. Nun die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen, mit dem Schlagobers verfeinern und mit Salz abschmecken.
- Für die Fertigstellung 2 Schöpfer Suppe davon in einen Mixbehälter geben und mit den Petersilienblätter fein mixen.
- Vor dem Servieren den grünen Anteil durch ein feines Haarsieb streichen. Die weiße Suppe in einen Suppenteller geben und die grüne Suppe in die Mitte des Tellers setzen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Petersilienblatt garnieren.
User Kommentare
Das ist ja eine ganz feine Kombination. Da würe ich mit Gemüsesuppe aufgießen, und zu den grünen Petersilienblättern noch Liebstöckl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ich habe zum aufgiessen Gemüsesuppe verwendet. Hat sehr lecker geschmeckt. Beim nächsten Mal probiere ich eine Rindssuppe.
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