Grundrezept Erdäpfelteig

Zutaten für 10 Portionen
850 | g | Erdäpfel (mehlig) |
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130 | g | Grieß |
160 | g | Mehl (griffig) |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel in einem Topf in Wasser kochen, dann schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse pressen.
- Dann die Butter unter die gesalzene Erdäpfelmasse zergehen lassen, sowie Grieß und Mehl einkneten.
- Dann in dem Teig eine Grube machen und die Eier zugeben. Nun vorsichtig die Eier einarbeiten.
- Falls der Teig zu weich ist, einfach noch ein wenig Mehl dazugeben. Wenn er schön glatt ist zu einer Rolle formen und entweder zu Knödeln, Nudeln, usw. verarbeiten.
Tipps zum Rezept
Der Erdäpfelteig reicht für 20 Stück Knödel.
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