Grundrezept für Basmatireis

Reis passt als Beilagen zu vielen Gerichten. Versuchen sie doch das Grundrezept für Basmatireis. Das Rezept ist einfach und sehr fein.

Grundrezept für Basmatireis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (378 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 TL Butter
125 g Basmatireis
1 Prise Salz
250 ml Wasser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Grundrezept für Basmatireis zuerst das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorheizen. In einem Topf die Butter erhitzen und den Reis zugeben. Kurz anbraten lassen und mit Wasser aufgießen.
  2. Etwas salzen und aufkochen lassen. Anschließen den Topf zugedeckt für 25 Minuten in das Backrohr stellen und den Reis fertig garen.

Nährwert pro Portion

kcal
230
Fett
3,02 g
Eiweiß
4,51 g
Kohlenhydrate
46,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Maroni

am 18.10.2025 07:34 von Paradeis

Neuer Name - mehr Badegäste

am 18.10.2025 06:32 von Pesu07