Grüne Linsensuppe
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | g | Grüne Linsen |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Suppengrün |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2.5 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Essig |
| 1.5 | EL | Mehl |
| 2 | l | Wasser |
| 1 | TL | Getrocknete Petersilie |
| 4 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Rindsbrühe |
| 1 | Pa | Frankfurter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Suppengrün, Zwiebel, Knoblauch putzen, klein würfeln und gemeinsam mit den Linsen in Wasser kochen. Rindsbrühe und getrocknete Petersilie dazugeben. Salzen und ca. 90 Minuten kochen lassen.
- Die letzten 10 Minuten ein Paar Frankfurter würfeln und mitkochen. Mit 2 Esslöffel Essig die Suppe abschmecken. Mehl mit ein wenig Wasser vermengen und mit Schneebesen einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen.
User Kommentare