Gruseliger Waldmeister Wackelpudding

Zutaten für 4 Portionen
9 | Bl | Gelatine (2:1) |
---|---|---|
750 | ml | Apfelsaft (klar) |
7 | Zweig | Waldmeister |
1 | Stk | Glotzer (essbares Auge) |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe (grün, optional) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Waldmeister Wackelpudding die Gelatine für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den Apfelsaft in einen Topf gießen.
- Den frisch gepflückten Waldmeister unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen und fein gehackt in den Apfelsaft geben.
- Den Sud leicht erwärmen und anschließend die Gelatine mit einem Schneebesen unterrühren und darin auflösen.
- Durch ein Sieb in passende Gläser füllen und auskühlen lassen. Vor dem servieren, den Waldmeister Wackelpudding etwas mit einem kleinen Löffel aushöhlen und das essbare Glotzer Auge hineinsetzen.
Tipps zum Rezept
Wer den Wackelpudding besonders grün haben möchte, kann noch etwas Lebensmittelfarbe dazugeben.
Wenn saisonal gerade kein frischer Waldmeister vorhanden ist, kann natürlich auch auf Sirup zurückgegriffen werden.
User Kommentare
Ich gebe zu, dass ich einen Wackelpudding gerne mag, aber auf dieses komische Glotzauge verzichte ich. Übrigens führt der Link beim Glotzerauge nur auf eine Seite über Zucker.
Auf Kommentar antworten