Gugelhupf mit Himbeeren
Zutaten für 16 Portionen
| 6 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 180 | g | Zucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 125 | g | Mehl |
| 75 | g | Stärke |
| 3 | TL | Backpulver |
| 75 | g | Mandeln |
| 1 | kg | Himbeeren |
| 250 | g | Cremefine Vanille |
| 2 | TL | Staubzucker |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen. Eiweiß, 5 Esslöffel Wasser, 150 Gramm Zucker, Vanillezucker in einer Küchenmaschine cremig schlagen.
- Eigelb, Mehl, Stärke, Backpulver, Mandeln in die Eiweiß-Masse einrühren. Die Hälfte der gewaschenen Himbeeren unterheben. Den Teig in eine Gugelhupfeform geben und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen.
- Cremefine Vanille mit dem restlichen Zucker aufschlagen und die restlichen Beeren pürieren und unter die Creme geben. Gugelhupf mit Staubzucker bestäuben und die Vanillecreme dazu genießen.
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