Gugelhupf ohne Dotter
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | Stk | Eiklar |
|---|---|---|
| 120 | g | Zucker |
| 120 | g | Schokolade (gerieben) |
| 70 | g | Mehl |
| 120 | g | Butter (zerlassen) |
Zutaten für die Form
| 1 | EL | Butter |
|---|---|---|
| 1 | EL | Mehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gugelhupf ohne Dotter das Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Schokolade, Butter und Mehl vorsichtig unterheben.
- Nun den Teig in eine mit Butter ausgestrichene und bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare