Gulasch mit Tortilla Chips

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweinefleisch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
1.5 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 | EL | Paprikapulver (rosenscharf) |
1 | Prise | Chilipulver |
500 | g | Zwiebel |
150 | ml | Rotwein |
500 | ml | Suppe (Fleischsuppe) |
1 | EL | Mehl |
100 | g | Tortilla Chips |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein schneiden. Das Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Öl in einem großen Topf heiß werden lassen, das würfelig geschnittene Fleisch darin scharf anbraten, danach die geschnittenen Zwiebel zufügen und kurz mitbraten.
- Mit Paprikapulver rosenscharf und edelsüß würzen, kurz umrühren und sofort mit Suppe aufgießen. Zum Verfeinern begießt man das Gulasch mit Rotwein und lässt es dann für ca. 1.5 Stunden bei kleiner Flamme köcheln, dabei öfter umrühren.
- Vor dem Servieren das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, auf Teller portionieren und mit den Tortilla Chips dekorieren.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch kann man zusätzlich 1 EL Tomatenmark unterrühren. Weiters kann auch nur Rindfleisch verwendet werden. Oder man mischt beide Fleischsorten.
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