Gurkendip

Egal ob sie diesen Gurkendip zu warme Kartoffel oder Gemüsesticks reichen, dieses Rezept ist einfach köstlich erfrischend.

gurkendip.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Becher Topfen
1 Stk Gurke
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 Bund Kerbel
2 Stk Zwiebel
4 EL Mineralwasser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebeln und Gurke putzen, waschen und fein würfeln. Kerbel abspülen und trockenschütteln und fein hacken.
  2. Die Zwiebeln, Gurke, Kerbel, Topfen und Pfeffer gut vermischen. Mit dem Mineralwasser cremig rühren. Mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Topfen können sie auch Frischkäse verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erdbeben in Österreich

am 31.03.2021 06:35 von MaryLou

Plogging

am 31.03.2021 05:59 von Pesu07

Kuckuck - der Frühlingsbote

am 31.03.2021 05:42 von Pesu07