Gurkenschaumsuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schlangengurke |
---|---|---|
10 | Bl | Schnittknoblauch |
100 | g | Wasser |
1 | TL | Suppenwürze (getrocknet, selbstgemacht) |
0.5 | TL | Ingwer (getrocknet) |
2 | Prise | Muskatnuss |
1 | TL | Butter |
2 | EL | Weißbrotwürfel |
230 | g | Buttermilch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Schlangengurke waschen und ca. 500 g in Würfel schneiden. Den Schnittknoblauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Die Gurkenwürfel mit Wasser, selbstgemachten Suppenwürze, Schnittknoblauch, Ingwer Pulver und Muskatnuss köcheln lassen bis das Wasser verdunstet ist. In der Zwischenzeit die Weißbrotwürfel in Butter anrösten. Von der Schlangengurke der Länge nach mit einem Sparschäler dünne Scheiben schneiden.
- Wenn das Wasser verdunstet ist, die Buttermilch zufügen und schaumig pürieren. Die Suppe in Teller anrichten und mit den Gurkenscheiben und Weißbrotwürfel garniert servieren.
Tipps zum Rezept
So bereitet man das selbstgemachte Suppengewürz zu: Suppenwürze getrocknet
User Kommentare
Dieses Rezept klingt sehr gut und ist somit eine Anregung zum Probieren. Eine kalte Gurkensuppe hatten wir schon, jedoch diese warme schaut auch gut aus.
Auf Kommentar antworten