Gurkenschiffchen
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | Stk | Gurke |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Frischkäse |
| 4 | Bl | Salat |
| 0.25 | Stk | Paprika, rot |
| 0.5 | Bund | Schnittlauch |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 2 | EL | Schlagobers |
| 0.5 | TL | Paprikamark |
| 0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 0.33 | TL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Spritzbeutel
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne, am besten mit einem Teelöffel, entfernen; Gurke in acht Stücke schneiden.
- Danach die Hälfte des Frischkäses mit Paprikamark, Paprikapulver, 1 Esslöffel Schlagobers, Salz und Pfeffer cremig. Mittels Spritzbeutel (Sterntülle) in vier Gurkenschiffchen füllen. Paprika fein würfeln und die Schiffchen damit bestreuen.
- Nun den Rest von Frischkäse und Schlagobers mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Schnittlauch und Petersilie klein hacken und ¾ davon in die Kräutercreme rühren. Die Creme in die restlichen 4 Gurkenschiffchen füllen und mit den restlichen Kräutern bestreuen; mit Salatblättern servieren.
Nährwert pro Portion
45
3,45 g
0,99 g
2,35 g
User Kommentare