Gurktaler Reingalan

Gurktaler Reingalan werden oft zu Salat oder Kompott gegessen. Das Rezept ist vor allem in Kärnten sehr beliebt.

gurktaler-reingalan.jpg Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 6 Portionen

200 g Topfen
250 g Kartoffeln
250 g Mehl
1 Stk Ei
1 TL Salz
5 Schuss Backfett

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und passieren. Danach lassen Sie die Masse handwarm abkühlen und vermischen Sie die Kartoffeln mit den anderen Zutaten.
  2. Aus diesem Teig formt man Knödel, die Sie dann in heißem Fett goldig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
2,21 g
Eiweiß
10,12 g
Kohlenhydrate
38,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 23.05.2022 05:20 von snakeeleven