Gurktaler Reingalan

Gurktaler Reingalan werden oft zu Salat oder Kompott gegessen. Das Rezept ist vor allem in Kärnten sehr beliebt.

Gurktaler Reingalan Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (185 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Topfen
250 g Kartoffeln
250 g Mehl
1 Stk Ei
1 TL Salz
5 Schuss Backfett

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und passieren. Danach lassen Sie die Masse handwarm abkühlen und vermischen Sie die Kartoffeln mit den anderen Zutaten.
  2. Aus diesem Teig formt man Knödel, die Sie dann in heißem Fett goldig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
212
Fett
2,21 g
Eiweiß
10,12 g
Kohlenhydrate
38,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tödliche Saison am Mount Everest

am 10.06.2023 04:45 von Pesu07

Schulstreik beendet

am 09.06.2023 23:17 von Maarja

Badeseen Ö

am 09.06.2023 19:20 von Pesu07

Vorbild Schweiz

am 09.06.2023 19:04 von Lara1