Gyrospfanne mit Kartoffeln

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Thymian (getrocknet) |
1 | TL | Salz |
300 | g | Schweinefleisch |
1 | EL | Gyros-Gewürz |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gyrospfanne mit Kartoffeln zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln gut waschen, schälen und vierteln. Auf das Backblech legen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Thymian bestreuen. Nun für 30 Minuten in das Backrohr schieben.
- In der Zwischenzeit das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Öl und das Gyrosgewürz in einer Schüssel vermengen und Zwiebel und Fleisch in der Marinade 15 Minuten ziehen lassen.
- Ein tiefe Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch samt Zwiebel rundum abraten. Die Kartoffel aus den Ofen nehmen und mit dem Fleisch vermischen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren nochmals mit dem Gyrosgewürz abschmecken.
User Kommentare