Gyrospfanne mit Kartoffeln

Die Gyrospfanne mit Kartoffeln schmeckt der ganzen Familie. Ein tolles Rezept, auch für Kochanfänger.

Gyrospfanne mit Kartoffeln

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln
3 EL Olivenöl
2 EL Thymian (getrocknet)
1 TL Salz
300 g Schweinefleisch
1 EL Gyros-Gewürz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Gyrospfanne mit Kartoffeln zuerst das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln gut waschen, schälen und vierteln. Auf das Backblech legen, mit Öl beträufeln und mit Salz und Thymian bestreuen. Nun für 30 Minuten in das Backrohr schieben.
  2. In der Zwischenzeit das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Öl und das Gyrosgewürz in einer Schüssel vermengen und Zwiebel und Fleisch in der Marinade 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Ein tiefe Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch samt Zwiebel rundum abraten. Die Kartoffel aus den Ofen nehmen und mit dem Fleisch vermischen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals mit dem Gyrosgewürz abschmecken.

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