Hackfleischbällchen Grundrezept

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Faschiertes |
---|---|---|
4 | EL | Brösel |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | EL | Senf |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Öl zum Braten |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Hackfleischbällchen Grundrezept zuerst die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.
- Faschiertes, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Senf und Brösel in einer Schüssel gut durchkneten, geht sehr gut mit den Händen.
- Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne oder Topf mit Öl rundum braten.
- Wenn man dann noch eine Sauce aus Schlagobers, Champignons und Gewürzen zubereitet, und das Ganze mit gekochten oder angrösteten Kartoffeln serviert, hat man ein traditionelles, schwedisches Hauptgericht.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie auch noch Paprikapulver in die Masse untermengen.
User Kommentare
Das Hackfleischbällchen Grundrezept gefällt mir ,ich werde eine Tomatensauce und geröstete Erdäpfel dazu machen.
Auf Kommentar antworten