Hackfleischbällchen Grundrezept

Das Hackfleischbällchen Grundrezept ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept für eine Hauptspeise oder auch als Suppeneinlage.

Hackfleischbällchen Grundrezept Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (161 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Faschiertes
4 EL Brösel
2 Stk Eier
0.5 TL Salz
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Senf
1 Stk Zwiebel
4 EL Öl zum Braten

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Hackfleischbällchen Grundrezept zuerst die Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten.
  2. Faschiertes, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Senf und Brösel in einer Schüssel gut durchkneten, geht sehr gut mit den Händen.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne oder Topf mit Öl rundum braten.
  4. Wenn man dann noch eine Sauce aus Schlagobers, Champignons und Gewürzen zubereitet, und das Ganze mit gekochten oder angrösteten Kartoffeln serviert, hat man ein traditionelles, schwedisches Hauptgericht.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie auch noch Paprikapulver in die Masse untermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
819
Fett
63,77 g
Eiweiß
47,82 g
Kohlenhydrate
15,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Omas Faschierter Braten

OMAS FASCHIERTER BRATEN

Omas Faschierter Braten gelingt immer. Es lohnt sich, den Rezeptklassiker einmal auszuprobieren!

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist eine klassische französische Spezialität aus fein gehacktem Rinderfilet, das verfeinert und roh serviert wird. Ein Rezept ganz ohne Braten.

User Kommentare

snakeeleven

Das Hackfleischbällchen Grundrezept gefällt mir ,ich werde eine Tomatensauce und geröstete Erdäpfel dazu machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kommt ein Bürgerkrieg?

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen

Schmidt Sting Pain Index

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen

Ferienende

am 07.09.2025 22:24 von moga67

Ein Schelm der Böses denkt!

am 07.09.2025 21:04 von moga67