Hähnchen mit Apfel-Champignon Sauce

Dieses Rezept Hähnchen mit Apfel-Champignon Sauce wird flambiert und ist deshalb ein absoluter Hingucker.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Apfelwein, Cidre
100 g braune Champignons
50 g Butter
2 EL Calvados
150 ml Creme fraiche
1 Stk Hähnchen, in 4 Stücke zerteilt
4 Stk saure Äpfel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

110 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Champignons abreiben, putzen und fein schneiden. Champignons mit dem Cidre in einen für das Gericht ausreichend großen Topf geben und erwärmen. 10 min. köcheln, den Cidre in ein Gefäß gießen, die Pilze separat aufbewahren.
  2. Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Butter in den Topf geben und das Hähnchen von allen Seiten goldbraun anbraten.
  3. Zwei Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Äpfel mit in den Topf geben, zugedeckt bei geringer Hitze weitere 10 min. schmoren. Den Calvados über das Hähnchen geben, flambieren (entzünden, vorsichtig!).
  4. Den vorher abgegossenen Cidre wieder zum Hähnchen geben, zugedeckt etwa 50 min. weiter garen.
  5. Die beiden anderen Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und in dickere Scheiben schneiden. Die zweite Hälfte der Butter in eine Pfanne geben, Äpfel darin goldbraun anbraten.
  6. Das Hähnchen auf einer Servierplatte anrichten, warm stellen.
  7. Den Bratensaft aufkochen und die Crème Fraiche unterrühren. Die Champignons hinzufügen, langsam erwärmen, nicht kochen, ggf. nachwürzen.
  8. Die Sauce über das Hähnchen geben und mit den Apfelscheiben garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
17,46 g
Eiweiß
19,79 g
Kohlenhydrate
19,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

chicken-wings-mit-honig.jpg

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

paprikahuhn.jpg

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrut verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für eine berufstätige Hausfrau.

paprikahendl-nach-omi-art.jpg

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle oder Nudeln als Beilage servieren.

gefuellte-huehnerbrust.jpg

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

hendl-haxen.jpg

HENDL HAXEN

Ein einfaches Gericht sind Hendl Haxen. Mit köstlichen Beilagen ist dieses Rezept ein tolles Hauptgericht.

knusprige-huehnerfluegel.jpg

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Fleisch zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen - so gelingen Knusprige Hühnerflügel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gesundheitsbehauptungen

am 28.09.2021 10:34 von Billie-Blue

Massnahmen kontra Abwasserdaten

am 28.09.2021 08:34 von Lara1

Ein gutes Feigenjahr

am 28.09.2021 07:13 von snakeeleven

Die Lange Nacht der Museen

am 28.09.2021 07:07 von snakeeleven