Hähnchen Schmortopf auf Toskana Art

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Mehl |
---|---|---|
4 | Stk | Hühnerfleisch mit Haut |
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
750 | ml | klare Gemüsesuppe |
0.5 | TL | Safranfäden |
2 | Stk | gelbe Paprika |
250 | g | Basmati Reis |
12 | Stk | Oliven |
1 | Bund | Petersilie |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und zwei Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprika schälen, den Stiel beschneiden, halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, ausschütteln und fein hacken. Das Fleisch waschen, trockentupfen und würfelig schneiden. Die Zitrone waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Das Mehl auf einer glatten Arbeitsfläche auflegen und die Hühnerstücke darin wenden. Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin 2 Minuten anbraten. Das Fleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten Pfannenrühren.
- Einen großen Topf mit der klaren Gemüsesuppe erwärmen. Die Safranfäden hineingeben und verrühren. Zitrone, Reis und die Knoblauch-Zwiebel-Fleischmischung in die Flüssigkeit einlegen. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen, den Topf zugedeckt in das Backrohr stellen und 50 Minuten darin belassen. Am Ende der Kochzeit die Oliven hineingeben und 10 Minuten mit schmoren lassen.
- Mit Handschuhen aus dem Rohr nehmen, öffnen und etwas abkühlen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit der frischen Petersilie bestreuen.
User Kommentare