Haferflocken-Kokos-Kekse

Zutaten für 50 Portionen
200 | g | Kristallzucker |
---|---|---|
250 | g | Butter |
100 | ml | Milch |
2 | TL | Rum |
160 | g | Haferflocken |
200 | g | Mehl (glatt) |
2 | TL | Backpulver |
100 | g | Haselnüsse (gehackt) |
60 | g | Kokosraspeln |
120 | g | Schokotropfen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird mit dem Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist werden Milch und Rum untergerührt.
- Dabei sollte immer wieder umgerührt werden, damit nichts am Topfboden anbrennen kann. Nun werden Haferflocken, Mehl und Backpulver miteinander vermischt.
- Die Mehlmischung wird nach und nach unter die Buttermasse gemischt, am besten funktioniert das mit einem Mixer.
- Im Anschluss wird der Topf vom Herd genommen und abkühlen gelassen. Danach werden Nüsse, Kokosraspeln sowie die Schokotropfen unter die Masse gerührt.
- So wird verhindert, dass die Schokolade schmilzt. Aus dem Teig werden mit einem Teelöffel kleine Häufchen gebildet und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare