Haferflocken-Laibchen

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Dinkelmehl Type 700 |
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1 | TL | Natron |
20 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Butter (zimmerwarm) |
100 | g | Sauerrahm |
25 | ml | Wasser |
60 | g | Haferflocken (grobkörnig) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier belegtes Backblech bereit stellen.
- Dann das Dinkelmehl mit Natron, Salz und Rohrzucker in einer Schüssel mischen. Nun das Ei und die zimmerwarme Butter zugeben und mit einem Mixer zu einem krümeligen Teig verkneten. Noch en Sauerrahm mit Wasser verführen und mit den körnigen Haferflocken zufügen und in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Dann mit einem Esslöffel 6 - 7 Teile mit größerem Abstand auf das Blech setzen. Die Teigstücke mit einem befeuchteten Esslöffel auf ca. 1,5 cm Höhe glatt streichen. Abschließend auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Auf einem Backrohrrost auskühlen lassen.
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