Haferflocken-Nuss-Nockerl

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Haferflocken |
100 | g | Walnuss (gehackt) |
40 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Ei |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Haferflocken-Nuss-Nockerl zuerst das Backrohr auf ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und auf ein Backblech Backpapier legen.
- Nun die Butter auf kleiner Flamme zerlassen und vom Herd nehmen, dann Haferflocken, gehackte Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren.
- Etwas auskühlen lassen, dann die Eier fest in die Masse einarbeiten.
- Mit zwei Kaffeelöffel kleine Nockerl formen und auf das Backblech setzen und ca. 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer es lieber feiner hat, kann auch geriebene Nüsse verwenden.
User Kommentare