Haferflocken-Nuss-Nockerl

Erstellt von MaryLou

Ein Rezept für kleine Zuckerbäcker in der Weihnachtszeit sind die köstlichen Haferflocken-Nuss-Nockerl.

Haferflocken-Nuss-Nockerl Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Butter
200 g Haferflocken
100 g Walnuss (gehackt)
40 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Haferflocken-Nuss-Nockerl zuerst das Backrohr auf ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und auf ein Backblech Backpapier legen.
  2. Nun die Butter auf kleiner Flamme zerlassen und vom Herd nehmen, dann Haferflocken, gehackte Nüsse, Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren.
  3. Etwas auskühlen lassen, dann die Eier fest in die Masse einarbeiten.
  4. Mit zwei Kaffeelöffel kleine Nockerl formen und auf das Backblech setzen und ca. 10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer es lieber feiner hat, kann auch geriebene Nüsse verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
2.443
Fett
173,43 g
Eiweiß
55,09 g
Kohlenhydrate
189,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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