Haferflocken-Walnuss-Kekse

Zutaten für 50 Portionen
50 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
100 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Rum |
130 | g | Butter |
120 | g | Walnüsse (gerieben) |
150 | g | Haferflocken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit Vanillezucker sowie Kristallzucker für 5 Minuten mithilfe eines Mixers cremig geschlagen.
- Danach werden Ei und Rum nach und nach untergemengt. Anschließend werden Mehl, Backpulver, Haferflocken sowie Walnüsse unter die Buttermasse gerührt.
- Mit einem Teelöffel werden kleine Teighäufchen ausgestochen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt.
- Zum Schluss kommt das Blech für 15 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Die kommen auf meinen Weihnachtstisch, klingt nämlich sehr einfach. Ich werde aber schon vorher einen Testlauf machen.
Auf Kommentar antworten