Haferflockenbrot

Zutaten für 1 Portion
700 | g | Dinkelvollkorn |
---|---|---|
300 | g | Haferflocken (kleinblättrig) |
1 | Wf | Germ |
2 | EL | Salz |
100 | g | Sonnenblumenkerne |
100 | g | Leinsamen (geschrottet) |
15 | g | Roggen-Sauerteig (getrocknet) |
1 | l | Wasser (lauwarm) |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwei Kastenformen mit Backpapier auslegen. Dann die Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen und die Haferflocken im lauwarmen Wasser etwas quellen lassen.
- Inzwischen in der Küchenmaschine Dinkelvollkornmehl, Sonnenblumenkerne, Salz, Leinsamen geschrotet und Roggen-Sauerteig vermischen.
- Danach die Haferflocken und die aufgelöste Germ dazugeben und zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
- Nun den Teig in die beiden Kastenformen geben, glattstreichen und in den kalten Backofen stellen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze schalten und ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Gerne kann man das Brot vor dem Backen noch mit Haferflocken oder Sonnenblumenkerne bestreuen.
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