Hafermilch-Vanille-Zimt-Sauce
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | ml | Hafermilch |
|---|---|---|
| 35 | g | Maisstärke |
| 2 | EL | Rohrzucker |
| 20 | Tr | Vanille-Extrakt |
| 0.5 | TL | Zimt |
| 1 | Prise | Zimt zum Bestreuen |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Von der Hafermilch ca. 8 EL entnehmen, die restliche Milch in einem Topf erhitzen. Die 8 EL Hafermilch mit der Maisstärke und Rohrzucker glatt rühren und in die heiße Milch einrühren.
- Auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten aufkochen, dabei immer weiter rühren, damit sich keine Knötchen bilden. Am Besten geht das mit einer Schneerute. Noch Vanille-Extrakt und Zimt untermischen und zum Servieren mit etwas Zimt bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt Maisstärke kann auch Kartoffelstärke genommen werden.
User Kommentare