Hafermilch-Vanille-Zimt-Sauce

Erstellt von puersti

Die Hafermilch-Vanille-Zimt-Sauce schmeckt zu vielen warmen und kalten Süßspeisen. Das passende Rezept für die Weihnachtszeit.

Hafermilch-Vanille-Zimt-Sauce Foto puersti

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Hafermilch
35 g Maisstärke
2 EL Rohrzucker
20 Tr Vanille-Extrakt
0.5 TL Zimt
1 Prise Zimt zum Bestreuen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Von der Hafermilch ca. 8 EL entnehmen, die restliche Milch in einem Topf erhitzen. Die 8 EL Hafermilch mit der Maisstärke und Rohrzucker glatt rühren und in die heiße Milch einrühren.
  2. Auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten aufkochen, dabei immer weiter rühren, damit sich keine Knötchen bilden. Am Besten geht das mit einer Schneerute. Noch Vanille-Extrakt und Zimt untermischen und zum Servieren mit etwas Zimt bestreuen.

Tipps zum Rezept

Statt Maisstärke kann auch Kartoffelstärke genommen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
288
Fett
8,82 g
Eiweiß
8,92 g
Kohlenhydrate
50,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen