Hagebutten Marmelade

Erstellt von tamarafabsits1

Eine gesunde Hagebutten Marmelade zum Nachmachen, sobald die wunderbare Hagebutte an den Sträuchern hängt.

Hagebutten Marmelade Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Einmachglas 250ml
600 g Hagebutte (à 100 g Hagebuttenmus)
1 Stk Zitrone (Saft)
100 g Gelierzucker 1:1
1 l Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Flotte Lotte

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hagebutten sammeln, anschließend die Enden mit einem Messer entfernen, dann für 35 Minuten in 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Danach werden die weichen Hagebutten durch die Flotte Lotte passiert. Raus kommt wenig Hagebuttenmus, diese mit dem Gelierzucker und dem Saft einer Zitrone zum Kochen bringen, alles aufkochen und noch heiß in das Einmachglas füllen.

Tipps zum Rezept

Eine sehr aufwendige Marmelade, da die Kerne der Hagebutte sehr groß sind. Aber es zahlt sich aus. Tipp gut aufkochen lassen, damit das ganze Wasser entweicht und die Marmelade nicht zu schimmmeln beginnt.

Nährwert pro Portion

kcal
1.895
Fett
8,88 g
Eiweiß
49,76 g
Kohlenhydrate
368,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Da muss man schon viele Hagebutten pflücken und es kommt nicht viel Mus dabei raus. Ein sehr aufwändiges Marmelade.

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