Hagebutten Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Einmachglas 250ml |
---|---|---|
600 | g | Hagebutte (à 100 g Hagebuttenmus) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
100 | g | Gelierzucker 1:1 |
1 | l | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hagebutten sammeln, anschließend die Enden mit einem Messer entfernen, dann für 35 Minuten in 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Danach werden die weichen Hagebutten durch die Flotte Lotte passiert. Raus kommt wenig Hagebuttenmus, diese mit dem Gelierzucker und dem Saft einer Zitrone zum Kochen bringen, alles aufkochen und noch heiß in das Einmachglas füllen.
Tipps zum Rezept
Eine sehr aufwendige Marmelade, da die Kerne der Hagebutte sehr groß sind. Aber es zahlt sich aus. Tipp gut aufkochen lassen, damit das ganze Wasser entweicht und die Marmelade nicht zu schimmmeln beginnt.
User Kommentare
Da muss man schon viele Hagebutten pflücken und es kommt nicht viel Mus dabei raus. Ein sehr aufwändiges Marmelade.
Auf Kommentar antworten