Hagebutten Marmelade

Erstellt von tamarafabsits1

Eine gesunde Hagebutten Marmelade zum Nachmachen, sobald die wunderbare Hagebutte an den Sträuchern hängt.

Hagebutten Marmelade Foto tamarafabsits1

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Einmachglas 250ml
600 g Hagebutte (à 100 g Hagebuttenmus)
1 Stk Zitrone (Saft)
100 g Gelierzucker 1:1
1 l Wasser

Zeit

65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hagebutten sammeln, anschließend die Enden mit einem Messer entfernen, dann für 35 Minuten in 1 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Danach werden die weichen Hagebutten durch die Flotte Lotte passiert. Raus kommt wenig Hagebuttenmus, diese mit dem Gelierzucker und dem Saft einer Zitrone zum Kochen bringen, alles aufkochen und noch heiß in das Einmachglas füllen.

Tipps zum Rezept

Eine sehr aufwendige Marmelade, da die Kerne der Hagebutte sehr groß sind. Aber es zahlt sich aus. Tipp gut aufkochen lassen, damit das ganze Wasser entweicht und die Marmelade nicht zu schimmmeln beginnt.

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

erdbeer-rhabarber-marmelade.jpg

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Da muss man schon viele Hagebutten pflücken und es kommt nicht viel Mus dabei raus. Ein sehr aufwändiges Marmelade.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair