Hanf-Dinkel-Fladen
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
490 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
---|---|---|
1 | TL | Meersalz |
20 | g | Hanfmehl |
1 | EL | Hanfsamen (geschält) |
520 | g | Mineralwasser (prickelnd) |
0,5 | TL | Hanfsamen (geschält) zum Bestreuen |
0,5 | TL | Schwarzkümmelsamen zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Backpapier
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun das Dinkelmehl mit Meersalz, Hanfmehl und Hanfsamen mischen.
- Dann das prickelnde Mineralwasser zufügen und zu einem Teig verrühren.
- Mit einem Esslöffel ca. 12 Portionen auf das Backblech setzen und glattstreichen. Mit Schwarzkümmel- und geschälten Hanfsamen bestreuen.
- Das Backblech auf mittlerer Schiene schieben und ca. 25 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
1.705
26,78 g
80,05 g
319,18 g
User Kommentare