Hanf-Dinkel-Fladenbrot

Zutaten für 1 Portion
470 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
---|---|---|
30 | g | Hanfprotein |
1 | TL | Meersalz |
500 | g | Mineralwasser (prickelnd) |
1 | EL | Hanfsamen (zum Bestreuen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die trockenen Zutaten Dinkelmehl, Hanfprotein und Meersalz vermischen. Dann prickelndes Mineralwasser zufügen und einen weichen Teig anrühren.
- Mit einem Esslöffel 12 Portionen auf das Backblech geben, etwas flach streichen und mit Hanfsamen bestreuen.
- Das Backblech auf mittlerer Schiene ins Backrohr schieben und 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
1 Portion ergibt 12 Stück Fladenbrote.
User Kommentare