Hanf-Marmor-Kuchen

Zutaten für 1 Portion
1 | EL | Butter (für die Form) |
---|---|---|
3 | EL | Hanfsamen (geschält für die Form) |
3 | Stk | Eier |
40 | g | Rohrzucker |
125 | g | Rapsöl |
125 | g | Wasser |
1 | Pk | Backpulver |
230 | g | Dinkelmehl |
10 | g | Hanfproteinpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine rechteckige Backform mit Butter ausstreichen und mit Hanfsamen ausstreuen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun werden die Eier mit Rohrzucker schaumig gerührt. Öl und Wasser zufügen und weiter rühren. Dann das mit Backpulver gesiebte Dinkelmehl untermischen.
- Ca. 4 Esslöffel Teig entnehmen und mit Hanfprotein verrühren. Vom restlichen Teig ca. 2/3 in die vorbereitete Form geben, darauf den Hanfteig verteilen und einen Spieß spiralförmig durch den Teig ziehen. Den restlichen Teig darauf verteilen und nochmals mit dem Spieß ein Muster ziehen.
- Dann den Kuchen auf mittlerer Schiene ins Backrohr geben und ca. 35 Minuten backen.
User Kommentare