Saftiger Marmorkuchen

Herrlich Saftiger Marmorkuchen gelingt mit diesem einfachen Rezept und begeistert Familie und Freunde.

Saftiger Marmorkuchen

Bewertung: Ø 4,4 (2220 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Zucker
1 EL Zucker
1 Prise Salz
4 Stk Eier
200 g Butter (weich)
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
150 ml Milch
2 EL Kakaopulver
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zum Backen wird als erstes der Ofen auf 175°C vorgeheizt und dann wird mit dem Teig begonnen: Dazu Butter und 200 Gramm Zucker mit dem Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach kommen die Eier einzeln dazu und werden auch schaumig aufgeschlagen.
  2. Nachdem Mehl und Backpulver dazu gesiebt und abwechselnd mit 100 Millilitern Milch untergerührt wurden, gibt man ca. ein Drittel des Teigs in eine andere Schüssel. Dort wird er mit Kakaopulver und einem Esslöffel Zucker sowie weiteren 50 Milliliter der Milch verrührt.
  3. Eine Kastenform wird nun gut ausgefettet und dann ca. die Hälfte der dunklen Teigmasse eingefüllt. Anschließend die helle einfüllen, die restliche dunkle darauf gießen und mit einer Gabel einmal durch den Teig ziehen, um das gewünschte Muster zu bekommen.
  4. Zum Schluss wird der saftige Marmorkuchen im unteren Drittel des Ofens für ca. 50 bis 60 Minuten gebacken. Nach dem Herausnehmen zuerst einige Minuten in der Form auskühlen lassen, dann auf einen Rost stürzen und dort vollständig auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Verschiedene Glasuren wie zum Beispiel Schokoladenglasur können ergänzt werden, um den Kuchen noch leckerer zu machen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorkuchen

MARMORKUCHEN

Der köstliche Marmorkuchen ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Von diesem köstlichen Rezept können Sie nicht genug bekommen.

Sauerrahm-Marmorgugelhupf

SAUERRAHM-MARMORGUGELHUPF

Durch den Sauerrahm bekommt dieses Rezept eine tolle Note. Der Sauerrahm-Marmorgugelhupf ist perfekt für jeden Anlass.

Saftiger Marmorkuchen

SAFTIGER MARMORKUCHEN

Der Saftige Marmorkuchen ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Diesem tollen Rezept kann keiner widerstehen.

Kakaomarmorkuchen

KAKAOMARMORKUCHEN

Dieser köstliche Kakaomarmorkuchen ist ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.

Vollkorn-Marmorkuchen

VOLLKORN-MARMORKUCHEN

Ein Vollkorn-Marmorkuchen ist eine gesunde und ausgewogene Variation zur herkömmlichen Variante.

Marmorkuchen mit Orangengeschmack

MARMORKUCHEN MIT ORANGENGESCHMACK

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Marmorkuchen mit Orangengeschmack begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

RenateRiedmann
RenateRiedmann

Das war der saftigste Marmorkuchen, den ich je gegessen habe. Dieser Kuchen ist nich in sich zusammengefallen und war ganz locker luftig.

Auf Kommentar antworten

Inalain
Inalain

Also ganz im Ernst, wenn ich einen trockenen Marmorkuchen gewollt hätte, hätte ich "trockener Marmorkuchen" bei Google eingegeben.. Bin enttäuscht. Ich habe schon saftigere Kuchen gebacken.. Schmeckt natürlich nicht schlecht, aber ne Milch sollte man dazu schon trinken.

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Sehr gutes Rezept, ergibt einen weichen, aber kompakten Guglhupf und wird sehr gerne gegessen. Ein Klassiker

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE