Vollkorn-Marmorkuchen

Ein Vollkorn-Marmorkuchen ist eine gesunde und ausgewogene Variation zur herkömmlichen Variante.

Vollkorn-Marmorkuchen Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (380 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

100 g Margarine
50 g Milch
140 g Staubzucker
250 g Vollkornmehl
100 g Zucker
1 Stk Ei
1 Schuss Rum
160 g Kakaopulver

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eiklar mit Zucker aufschlagen und Dotter mit Fett, Zucker und Rum schaumig rühren - mit restlichen Zutaten mischen.
  2. Einen Teil mit in Milch angerührtem Kakao einfärben. Abwechselnd in eine Kuchenform geben und bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
203
Fett
5,90 g
Eiweiß
4,34 g
Kohlenhydrate
34,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorkuchen

MARMORKUCHEN

Als Dessert ist dieser köstliche Marmorkuchen unwiderstehlich. Genießen Sie dieses einfache Rezept.

Saftiger Marmorkuchen

SAFTIGER MARMORKUCHEN

Herrlich Saftiger Marmorkuchen gelingt mit diesem einfachen Rezept und begeistert Familie und Freunde.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Ein Rezept-Klassiker ist dieser lecker-saftige Marmorkuchen mit Öl - ein Hit, der Jung und Alt schmeckt.

Marmorgugelhupf

MARMORGUGELHUPF

Der köstliche Marmorgugelhupf ist immer eine tolle Überraschung für die Kaffeejause. Von diesem köstlichen Rezept kann keiner widerstehen.

Marmorkuchen mit Joghurt

MARMORKUCHEN MIT JOGHURT

Köstlicher Marmorkuchen mit Joghurt schmeckt Jung und Alt und lässt sich mit diesem Rezept einfach umsetzen.

Marmorkuchen in Kastenform

MARMORKUCHEN IN KASTENFORM

Mit diesem tollen Marmorkuchen in Kastenform versüßen Sie die Kaffeejause. Probieren Sie das leichte Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das Bild sieht nicht besonders lecker aus finde ich. Schaut irgendwie nicht nach Marmorkuchen aus oder.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Whatsapp Plus Apk For Android

am 06.12.2022 05:19 von Cosimaa

Nikolo, Nikolaus am 06.12.

am 06.12.2022 02:46 von alpenkoch