Vollkorn-Marmorkuchen

Zutaten für 16 Portionen
100 | g | Margarine |
---|---|---|
50 | g | Milch |
140 | g | Staubzucker |
250 | g | Vollkornmehl |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Rum |
160 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar mit Zucker aufschlagen und Dotter mit Fett, Zucker und Rum schaumig rühren - mit restlichen Zutaten mischen.
- Einen Teil mit in Milch angerührtem Kakao einfärben. Abwechselnd in eine Kuchenform geben und bei 170 Grad ca. 40 Minuten backen.
User Kommentare
Das Bild sieht nicht besonders lecker aus finde ich. Schaut irgendwie nicht nach Marmorkuchen aus oder.
Auf Kommentar antworten
Statt der Margarine backen wir dieses Rezept mit Butter und in den Teig kommt noch etwas geriebene Zitrusschale.
Auf Kommentar antworten